Шлифовка пола

                        Вы задались вопросом:- Как отшлифовать паркетный или дощатый пол? 

                       Постараемся преподнести Вам инструкцию по шлифовке пола.

          Если Вы решили осуществить шлифовку пола своими руками, не прибегая к услугам специалистов, потребуется профессиональное оборудование:

-барабанная, либо ленточная паркетошлифовальная машина

— для более тонкой доводки поверхности пола- машина Trio

-болгарка, либо Flip для шлифования труднодоступных мест

   Итак,  все материалы приобретены для шлифовки пола, инструкции прочитаны, следуя которым Вы выбрали оптимальное зерно наждачной бумаги для первичного шлифования поверхности, обычно это зернистость под номером 40, можно с дрожью в руках запускать машину. 

      Выбирайте направление для шлифовки пола близкое к диагональному относительно направлению волокон древесины, осуществляйте шлифовку данной зернистостью наждачной бумаги пока не уберете все неровности между плашками паркета, либо в случае с доской пола, переходы между досками.

    Следующим этапом шлифования  будет обработка поверхности 60-тым зерном наждачной бумаги. Процедура шлифовки аналогична как и с предыдущим  номером.

  Далее в процесс шлифовки пола включается плоскошлифовальная машина Trio. Данная машина предназначена для придания идеальной плоскости Вашему полу, близкой к глади озера в полный штиль. Шлифовка производится с применением спецабразива зернистостью 40,60,80,100. Работа монотонная, результат впечатляющий!

   Для шлифовки труднодоступных мест для вышеперечисленных машин, используйте углошлифовальную машину, либо Flip, применяя те же номера наждачной бумаги.

   Если у Вас что-то пошло не так, образовались неровности во время шлифовки пола,

техника не поддается управлению оставляя дефекты на поверхности, обратитесь к специалистам,

имеющим опыт в шлифовке пола, так как данная процедура требует навыков и сноровки.

Денис.   СТОЛЯРКА.БАЙ